刘玉杰与张恩惠举行工作会谈

发布时间:2024-06-25 19:08 信息来源:阜阳日报 浏览:


6月24日,市委书记刘玉杰在长春考察期间,与吉林省委常委、长春市委书记张恩惠举行工作会谈,就贯彻落实安徽吉林两省合作发展交流座谈会精神、推动阜阳长春两市务实合作深入交流。长春市政协主席高志国,市委常委、副市长黄宪昱,市委常委、秘书长姜保忠;阜阳市政协主席李志伟,市领导王波、吕国平、陈东、杨善竑等参加。

张恩惠代表长春市委、市政府对阜阳市考察团一行表示欢迎。他说,近年来,长春深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实吉林省委“一主六双”高质量发展战略,以建设“一中心、五高地”为抓手,加快建设高质量发展、高品质生活的社会主义现代化新长春。阜阳产业特色鲜明、人力资源丰富、区位优势突出,两地互补性很强。希望两市深化沟通交流,拓展合作领域,在促进区域协调发展中携手共进、互利共赢。

刘玉杰表示,长春是老工业基地,底蕴十分深厚,既有大国重器和先进产业集群,又有大国粮仓和现代农业、旅游业,近年来经济社会发展取得长足进步,有很多好经验好做法值得学习借鉴。当前阜阳正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期关键期,正在深入学习贯彻习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话重要指示精神,锚定省委“三地一区”“七个强省”战略部署,充分发挥皖北龙头城市作用,加快建设“三地一区”“十个区域性强市”,引领阜阳城市圈奋力走出新时代高质量发展新路,未来潜力巨大、前景广阔。希望两市进一步加强沟通对接、深化区域协作,持续推动两地合作走深走实,为皖吉两省深化合作作出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页