市政协机关举行庆祝建党103周年暨党纪学习教育专题党课辅导报告会

发布时间:2024-06-27 09:48 信息来源:阜阳市政协 作者:文/李琳 图/马炳帅 浏览:

6月26日,市政协机关举行庆祝中国共产党成立103周年暨党纪学习教育专题党课辅导报告会,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记房继红出席会议并以“学纪知纪明纪守纪 以党纪学习教育推动政协机关工作高质量发展”为题为全体党员作党纪学习教育专题党课辅导。机关全体人员参加大会。

会议在雄壮的《国歌》中开幕。会上宣读了关于表扬优秀共产党员、党务工作者的通报,并为获奖者颁发了荣誉证书。先进典型代表作了交流发言。

党课报告从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行三个方面,围绕当前全面从严治党新形势新任务新要求,根据《中国共产党纪律处分条例》中的修订亮点、具体规定等,结合典型案例,深入浅出阐述党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,以案释法、以案促学,为全体党员上了一堂内容丰富的政治理论课、纪法宣讲课、警示教育课和党性修养课。

会议要求,机关全体党员干部要坚持更高站位、更严要求、更实作风,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育的成效转化为加快机关高质量发展的强大动力,不断开创政协党的建设和事业发展的新局面,为建设现代化美好阜阳贡献更大力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立75周年。

扫一扫在手机打开当前页