农工党阜阳市委会开展“环境与健康宣传周”活动

发布时间:2024-06-05 09:56 信息来源:民主党派、工商联 作者:市农工党 浏览:

6月4日下午,农工党阜阳市委会在阜阳卫校开展“环境与健康宣传周”环保知识宣讲活动。农工党阜阳市委会主委、阜阳市民政局局长闪旭参加活动。农工党阜阳市委会委员、高级讲师金少杰作专题讲座。

讲座上,金少杰从环境与健康简述、环境污染、环境污染对人类的影响、环境治理几个板块详细讲解了环境污染对人类生存、社会经济发展的影响。引导学生认识到,环境是人类繁衍、个体健康生长的重要条件,人类要建立可持续的发展模式,在促进经济发展的同时保护好人类赖以生存的自然环境。

学生们表示,通过此次活动的开展,进一步认识到保护环境是维护人类自己生存和发展的基础,会从自身做起,从现在做起,养成环保习惯,提高环保素养,为守护绿水青山,守护白云蓝天,共建绿色美好家园贡献力量。(徐豪 )

扫一扫在手机打开当前页